Мальчишки

Агата Лозовская
Выгуливает пса
парнишка
        тонконогий,
И оба
        без конца
сбиваются
        с дороги.
Бегут
        вперегонки,
азартно
        и вприпрыжку.
И оба
        так легки!
Ну, чистые
        мальчишки.
Ершистая
        трава
ложится
        им под ноги.
Задорные
         слова
им посылают
        боги
июльского
        тепла, 
каникулярной
       лени.
У них 
        свои дела,
и содраны
          колени.