Встреча

Павел Паё
Ну, что ж, мой белый брат,
Нас волк войны свёл средь золотых барханов.
Ты горд был кидаться бомбами
На города, в которых стены видели апостолов Христа.
Ты рад был подчинить себя безумному приказу,
Надеясь, что всё будет, как всегда.
Ты полетаешь, безнаказанно бомбя,
И счёт пополнится, и пенсия близка…
Но ты пойми, мой белый брат,
Что кончилось то время,
Когда Россия при смерти лежала,
И мир не знал, что есть защита от топоров убийц.
Я мог бы, белый брат,
Зайти в тобой любимый бар
И, накачавшись виски до штормов,
Горланить песни Уэйтса до утра,
А после обсуждать с тобой,
Как кайфово читать Лавкрафта по ночам.
А ты хвалил бы русские просторы
И рассуждал бы наивно о красоте славянских жён.
Увы, мой брат, мы видим лишь сейчас врагов
Сквозь оптику прицела…
Такая, брат, тебе и мне попалась линия судьбы,
Всё кончено, мой белый брат!
Сегодня ты ушёл, не разбомбив квартал,
А завтра я уйду вслед за тобой.
Кто знает, брат, быть может, в небесах
Есть тоже бары с рок-н-роллом…
(11.04.2018)