На льдине по морю

Лобода Александр
Над водою берегА-
Два острова высоких,
Где усохшая трава
Греется под солнцем далёким.

А я с палкою багром
Круиз свой совершаю
Малым куском, льдом,
Что не успел совсем растаять.

Всё поле под водой,
А на льдине- пароме
Мальчишка озорной с багром
Гуляет на водном просторе.

Меня солнце согрело
И все птицы спели
Песню весеннюю
Для круиза смелого.

Моё село недалёко-
Родной дом и огород,
А я по водам не глубоким
Устроил малый флот.

О землю багром, толкаясь
Мнимые мили считаю,
С волною бодаясь
Чтоб не перекинула.

В тёплом апреле
На водном просторе
Под птичьи трели
Я с весною венчался младою.

В сапогах глубоких
С ноги отцовой
Капитанил я свободно
На водных просторах.

  12 апреля 2018.