Ах, театр!

Ветна
Поднят занавес  ,слышен звонок,
Представляются  сцена и акт,
И звучит  торжественный слог,
А затем объявляют антракт!

Ах, театр!  Как волнует он кровь!
Платье новое сшив для премьеры,
Я спешу встретить молодость вновь,
Вы встречайте меня, кавалеры!

Смелый  Гамлет и  грозный Отелло,
Предстают  предо мною ,узнав.
Сколько лет, сколько лет пролетело,
Но у них не меняется нрав.

Я - Офелия и Дездемона,
Иоланта в  весеннем  саду,
В первой роли  Джульетта  у дома,
С нежным шепотом  милый ,как  жду!

Опускается занавес  бархатный,
Зал пустеет , свободны ряды,
Но сверкает Браслет Гранатовый,
А на сцене мои   следы…