Прекрати

Иулитта Евралёва
Прекрати быть тряпкой,
Хватит хлюпать и хныкать,
Как жижа... как слякоть...
Не пора ли навыкнуть! -

Изнеженность, трусость
Надо попрать бы штурмом!
Духовную гнусность
Словом спалить премудрым.

Упражняйся в битвах!
Плод пожинай упорством!
И в ночных молитвах
Не лукавь! Не притворствуй!..