Любовь поэта

Евгения Лушина Пахомова
Жил-был Поэт. Писал стихи, гулял да веселился,
Но, угораздило ж его!, однажды он влюбился.
Он погрустнел и похудел, и сколько б он ни бился,
Как только сядет стих писать, так словно разучился.
Все строки спутались, сплелись,слова все исчерпались
И мысли только лишь о Ней и о любви слагались.
Поэт забросил все дела, забыл про все проблемы,
Он сел за стол и написал вдруг о любви поэму
И все слова поэмы той горели чудным светом!
Так вот бывает, если вдруг придёт любовь к поэту!

22.03.1999 г.