М and М

Светлада
Ты ли Мастер? Я ли Маргарита?
Наша ли история любви
Взглядам всем и всем ветрам открыта
И заклята на чужой крови?

Нет ответа... Вечные вопросы
Утонули в запахе мимоз.
Просто я к тебе пришла без спроса
И осталась навсегда... Всерьёз.

Я ли Маргарита? Ты ли Мастер?
Нас ли ждёт обещанный покой?
Горькое с полынным вкусом счастье
Будет ли дано нам Сатаной?

Нет ответов... Только ночью лунной
Ноет сердце от глухой тоски,
Заставляя гладить вновь бездумно
Полуобгоревшие листки.

Ты ли Мастер? Я ли Маргарита?
Нам ли вечность коротать вдвоём?
Чаша с ядом до конца испита
И охвачен дом живым огнём.

Май качает небо в колыбели,
Кони бьют копытом, рвутся прочь.
Всё, что мы с тобою не успели,
Бархатным плащом скрывает ночь.

Я ли Маргарита? Ты ли Мастер?
Нет ответа... И нужды в нём нет.
Мерно бьётся жилка на запястье:
Нет покоя в любви - только свет!