Белеет парус

Нина Яковлева 2
Белеет парус в синем море,
Играют волны вальс Бостон.
Вода не знает сна и горя,
Над нею слышен чаек стон.

Корабль плывёт в зеркальной глади,
Искрится пена на боках.
Рисует строчки, как в тетради,
И ставит точки на буйках.

Моряк натягивает парус,
Он счастлив в море, как дитя.
А судно кренится на градус,
Летит играя и шутя!