Малореченское

Юлия Альбертовна Павликова
На утесе, врезавшимся в море,
как свеча сияет «снежный» храм – маяк -
Чтобы вновь малиновые зори,
освещали курсы  кораблей – бродяг.
В ночь выходят лодки – пилигримы,
чтобы вновь на землю опустился день.
И мускатным бризом опьяняют волны,
Крымская, душистая сирень.
Теплится огонь на побережье,
и елей лампадок – на семи ветрах.
Воссвяти  премудрый Чудотворче,
«Памяти погибшим на волнах»:
 - защити от штормОв,
 приюти рыбаков,
уведи корабли в безопасные гавани,
и наставь на безбрежное плавание,
светом образа путь восстилав…
В даль за синеоким - вечное,
с высоты бакланов обращает взгляд.
На просторах Крыма – Малоречье,
звонницей с небес благословят…