Возможно ли?

Евгений Бебнев
Ужели грамоту осилю сполна родного языка?
Солидно, без ущерба стилю фигуры выведет рука…
Под сводом правил, безупречны, орфографически чисты...
Не сможет мастер дел заплечных, подкорректировать черты...

Нежели дикой резвой стаей, сбивая с толку, шквалом рифм,
Тире и точки рассыпая, взвинтив, запутывая, ритм,
Мешая ямбы и хореи, поставив, пыль столбом вверх дном,
Круша каноны... Их на рее корректор вздёрнет два в одном...

Ежели эти три начала корректно-правильным концом
Скреплю, ни много и ни мало, уже я буду молодцом!
А, разжевав гранит науки, смогу связать наверняка
Любые творческие муки с судьбой родного языка...

11.04.2018