лишь внутри

Валдис Дубулт
.





можно сбрасывать камни вниз.. из окна души
много видно разного.. или всё лишь – ушиб
внутренних органов?.. нет.. но живых тревог
птицы помнящей то, что ей наречен был бог
небом, деревом, ветвью, пустым гнездом
голосом, песней, хрипом, мертвым птенцом
болью, беспамятством, и
снова болью
и
самым началом и самым концом пути..

что же живи, принимая условия той игры
всё останется спрятанным лишь внутри









.