Искупление грехов Экс

Инна Сантим
Озорная бабка

Сорвалось слово-
          Согрешила,
Стаканчик поднесли-
И тот вкусила,
Великий пост совсем забыла.
Качается лампадка у божниц
И хмурятся суровые святые
И думают: Ну, бабка, погоди,
Расплатишься за шалости такие.
 Ярилыч.   http://www.stihi.ru/2018/04/14/9899

________________________________

А бабка что: она ведь не со зла.
Ей поднесли стакан, она вкусила
Ну как скажите, отказать смогла б
И душу вам отказом омрачила?

Сей страшный грех ей неподъёмен был
И потому спиртное сдобрив матом
И напрягаясь из последних сил,
К иконе обернувшись виновато,

Бабуля осушила свой стакан.
Уверена, что подвиг был безмерен
Не за себя, а лишь в подмогу вам..
Простится всё, а бог - он милосерден.