Как же хочется жить

Разнообразности Разные
Как же хочется жить, несмотря на усталость,
Несмотря на болезни, одиночество, грусть…
Как же хочется жить и забыть слово: «старость»,
Несмотря ни на что вырвать радость из уст…

По утрам не лежать, развалившись в постели,
А бродить в перелеске, слушать пение птиц,
Любоваться дождем, вишни снежной метелью,
И мелодией моря, что не знает границ.

Как же хочется жить нежной вешней порою
И вдыхать ароматы лугов, видеть свет…
Как же хочется жить и забыть про былое,
Но все чаще болит память прожитых лет…

Как же хочется жить!..