Внемлю. Пародия на В. Соловьёва

Татьяна Игнатова 5
Пародия на "Скептик" Владимира Соловьёва
http://www.stihi-rus.ru/1/Solovev/69.htm

Цитата:
+++++++++++++++++++++++++++
То потупляю взор свой в землю,
То с неба не свожу очей,
То шелесту деревьев внемлю –
Гадаю о судьбе своей.
+++++++++++++++++++++++++++

Туплю и вечером, и утром,
В поту во сне и наяву.
Мерещится виденьем жутким
Одно, как правило, из двух.

Когда на ужин макароны
С томатной пастой подают,
Мелькает рядом негритёнок:
"А где же девять?" - Божий суд.

Когда на лист ложится фраза:
«Ума палата – голова!»,
«Поэтом не был ты ни разу» –
Вкушаю критики слова.