Русские пословицы

Василий Шиманский
РУССКИЕ ПОСЛОВИЦЫ.

Пословицы есть на Руси -
«С чурки хлеб не выпечешь»
И «Сколько палец не соси,
Мёд с него не высосешь».
Говорила сыну мать -
«Не тронь девчонок с голоду.
Если хочешь сильным стать,
Береги честь смолоду!
Если хочешь стать Орлом,
Пей молоко, ешь мясо
И не куражься за столом,
Как солдат с запаса.
4387 *** 14-04-18 г.