В тиши глухой

Фёдор Дашкевич
В тиши глухой, ночной в небе,
Как призраком стоит большой,
Столетний духом, сердцем злой
Живёт халдей, и под луной
Его коварством,
Лежит во царствие покой,
А под землёй сидит лукавством,
Темнице скованный мольбой.
Проходит ночь, и под звездой,
Монахом в белых одеяниях,
Скользит над тенью немой,
Звериный голос в злодеяниях.