Ромашка

Елена Мартынова 2
Ты скажи мне, ромашка, почему ты такая,
Не таишь ни обиды, ни зла,
Улыбнусь я тебе, а потом забываю,
Ты в ответ - весела и мила.
Почему ты не спросишь и слез не покажешь,
Только солнышком ярким горишь,
Справедливым упреком меня не накажешь,
Сохнешь, гибнешь - и все же молчишь.
А под дождиком колким
Опять оживаешь,
И не я воскрешаю тебя.
 Ты бездушье людское привычно прощаешь
И цветешь , бескорыстно любя.