Деревня

Владимир Рудаков 4
Души моей весёлую природу
Тревожит сельский ветер невпопад,
И запах вечером укропный огородов,
И трогательный сада аромат.
*
Я каждый раз как будто на распутье,
Когда к околице как в детстве подхожу.
Знакомый старый пёс гостеприимно крутит
Хвостом.  И я из прошлого в день завтрашний гляжу.
*
Что ж для меня важней?, милей-дороже?
Идеализированный мной вчерашний день?,
Иль день сегодняшний – такой погожий?
Или туманный завтрашний, которым даже тень
*
Пока не рождена. А что там будет далее?,
Ни мне, ни вам не суждено заранье знать.
И солнце мне румянит щёку впалую,
И ветер холодит случайную слезу опять.
*
Что за оказия?, - быть может, ностальгия?,
Хотя страны пределов я не покидал.
Но только здесь цветы, в деревне,  - луговые
В душе моей опять устроили скандал.
*
И я нарвал их полную охапку.
Походкой ровною на старенький погост
Тропой, поросшею зеленой травкой,
Давно знакомой,  бережно отнёс.
*
Не хочет отпустить меня деревня.
И я душой сбежать отсюда не могу.
Не улыбайтесь. Может предков древних
Я силуэты различал на берегу.
*

Быть может это их худые руки
К родимым берегам меня манят,
И горький дым…   мне мысли в беспорядке крутит,
И трогательный сада аромат.

05  августа  2017г.