Апрель. И ночь короче дня...

Александр Зрячкин
Апрель. И ночь
Короче дня -
Пусть не намного,
Но короче.
Вот только
Радовать меня
Навряд ли смогут
Эти ночи,
Хотя
Разбрызгано тепло
По засыпающему
Миру,
Его уютное
Крыло
Разбудит
Трепетную лиру,
А время вновь летит,
Летит...
Всё меньше тьмы
И солнце выше...
Лишь мамин голос
Не услышать
И ветер вновь
Зашелестит...