И просыпается земля

Владимир Ильич Басалаев
Апрель зовет на улицу,
Где солнце льет с небес,
Где облака милуются,
Чуть задевая лес.
Над горизонтом марево,
Земля встает от сна...
С утра смотрю на зарево
И радуюсь:весна!