И также трусости нет оправдания

Анатолий Шамов 1
Рву яблоки в саду, рву  абрикосы,
Свой дом, свой сад, своя земля.
Сын вырос, ставит жизнь вопросы,
Ничем не обозначена граница зла.
Пр.
Простых программ набор остался,
Труднее выше быть того… себя.
Смысл жизни по заботам растерялся,
Но требует достойно жить судьба.
2.
И посылает небо…  испытания,
На прочность снова проверять себя.
И также трусости нет оправдания,
И хочется всё также слушать соловья.
3.
Рву яблоки, пишу стихи, картины,
И радость в окна голубая по утрам.
Из винограда разливаю друзьям вина,
И долг свой  честно отдаю годам.