Опять в десятку!

Александр Орлов 44
Истосковались по теплу,
Нас задолбала непогода...
Где лето просто не пойму,
Забыто это время года...

Ну вот чудесный вечерок,
И Ладога дышала ровно...
Не усидеть на берегу,
Смотря на ласковые волны...

А сборы все, не просто так,
Заправлен под завязку бак...
И кофеёк, и бутерброды -
Не голодать закон природы!

Мы рыбу ищем, нет её,
На дальнем видно на кордоне...
Малёк не прыгает совсем,
И чаек нету над водою...

Мотор нашёптывает песню,
Меня он выручал не раз...
Но после холодов и ветра,
Поклёвок нет уж третий час...

Меняем воблеры и скорость,
Проводку, прочие финты...
Но рыба, будто бы уснула -
Ну, как на службе спят ментЫ...

И, вот он долгожданный миг,
Удар и фрикциона вскрик...
Молюсь, чтоб выдержала снасть,
Адреналин, волнение, страсть!

Борьба идёт не просто так,
В подсачник входит кое-как...
И вот она уже у ног,
Вздымается блестящий бок!

Вес - десять триста шестьдесят,
Такую все поймать хотят...
Но повезло сегодня мне,
Доволен я собой вполне...

Мобильник вдруг запел, как птаха,
Товарищ мой попал в беду...
Впервые подвела "Ямаха",
И я стрелой к нему лечу...

Все снасти в кучу и на помощь,
Беру его к себе на борт...
А лодка на буксире сзади,
Не близок путь в родимый порт...

В два ночи подошли к причалу,
Усталость просто валит с ног...
Но мой трофей мне греет душу,
Ведь слабины я дать не мог!