Письмо

Игорь Лышков
Стихи отца

Мне сегодня письмо от подруги,
От любимой моей дорогой,
Из далёкого дома на юге
На корабль привёз рулевой

Ровный почерк её узнаю я
Для меня он понятен без слов
Без горячих и нежных «люблю я»
И невольно волнуется кровь.

Как роса две слезинки скатились
На засушенный лист василька.
И сверкая алмазом искрились
Как весеннее зари облака.

А на море шумит непогода
И грохочет волна за бортом.
Под тяжёлым и сумрачным сводом,
Разрываясь во мраке огнём.

Гремит боцмана бас на шкафуте
Завывает антенна «сычом»,
А мене так приятно в каюте,
И бушующий шторм нипочем.

Знаю завтра волна присмиреет,
Над заливом блеснёт солнца свет
Улыбнётся девице на реях
Над водою весенний рассвет.

А она далеко за волнами,
Может быть на крылечке стоит
И влюблёнными шепчет губами
По матросу, немного грустит.

Я на вахту сейчас заступаю,
С дорогим под тельняшкой письмом.
Пусть любовные строки пылают
В моём сердце горячим огнём.
                12.01.46