Роману Филипову-Герою России

Надежда Паршина 2
Ему всего-то было - тридцать три...
И он расстался с жизнью в возрасте Христа...
Жена и дочь - не плачьте, мама - слёзы горькие утри...
Покинул муж, отец и сын любимый - мир этот неспроста!
Ведь, жил в душе мальчишки скромного - ГЕРОЙ,
Не прятался от бед за спины он друзей
И только взгляд его лишь выдавал порой :
Ему хотелось в небо взмыть скорей!
Не зря он выбрал для себя эту дорогу:
Служить Отчизне, защищать её народ...
Он полетел за мир бороться, людям на подмогу!
Пока такие у России есть сыны - она живёт!!!
Но сбили самолёт...Короткий и неравный бой...
Тяжелое ранение. Последние мгновенья.
Упасть с небес, чтобы туда вернуться  - назначено судьбой
И не помогут : Бог, удача и везение.
Он в Сирии геройски пал уже не первый,
Но пусть не будет больше там у нас потерь!
Собрать в кулак бы надо слёзы, горечь, нервы...
Мы не хотели этого - нам всем поверь!
Поклон родителям, всем близким - до земли!
Погибшим - память вечная на небесах...
Простите нас за то, что ВАС не сберегли,
А ИМЕНА пусть Ваши будут - на УСТАХ!

                7.02.2018г.