Пока оставался один

Виктор Аванмарт
Нет, не взорвется ничто, я спокойствием буду задушен.
Г. Айги

Август –
Как время сдачи контрольной
 на способность стоять
 (или сломаться).

Стоять, радуясь,
что не сломлен ствол,
 лишь обломлены ветки,
штормом, ниспосланным Богом ветров.
И – ловить остатками листьев остатки золото – Света.
Предчувствуя,
полную нагость оставшейся кроны.
 
Об этом шёпотом – шелестом поведал  мне тополь
 стоя живущий через дорогу.

Вот и всё,
Что смог я услышать,
пока оставался один.