Тает снег на волосах

Любовь Новикова-Скворцова
Тает снег на волосах.
Первый снег, первый дождь.
Стрелки на часах идут.
Расскажи – меня ты ждёшь?

Мокрый отразит асфальт,
Чей-то след и тусклым светом,
Солнце, сквозь все облака,
Озарит простор со снегом.

Тает снег в твоих ладонях.
Первый снег, белый-белый.
Ты такой родной, знакомый.
Для меня ты мир весь целый.

Тает снег на волосах.
Первый снег, первый дождь.
Тает на ресницах сон.
Ты сегодня вновь придёшь.

Тает снег на волосах.
Небо серое, туманное.
Я хочу кричать и петь,
В общем что-то очень странное.

Первый снег, первый снег,
Лёг, летает за окошком.
Неба серые глаза,
И дождя висят серёжки.

Стихотворение из моего архива. Осень-зима 2013 (или 2014) года.