Позволь себе быть счастливой!

Екатерина Пономарева 1
От всей души и искренне желаю
найти тебе САМУ СЕБЯ.
Непросто это,сто процентно знаю,
но,каждый человек рожден не зря.

И каждому отмерено и Горе
и Счастье. Непреложный в том закон.
Похожа ЖИЗНЬ на океан , иль море,
то бури, то спокойный шелест волн.

Характер сильный дан тебе, не дамский,
а вот  душа наивна и чиста.

Возможно, выражусь слегка по-хамски,
но, если есть возможность заблистать-
-дерзай! Меняйся! Примеряй наряды
не в стиль, не в образ! Платья-вместо брюк.
И может быть, под чьим-то дерзким взглядом
поймешь, что многих краше ты подруг
и соблазнительней. Ответишь:- Мне нет дела,
до взглядов посторонних... Может быть,
сейчас. Пока в мужских нарядах, смело
шагаешь. А не хочется ль любить?
По настоящему. Желанной стать кому-то
и материнства радости познать? 
Проходит жизнь, минута за минутой...
И глупо, шанс на Счастье потерять.

Я понимаю, давит на сознание,
что все мужчины- мерзкие лжецы...
В них не найдешь ни тени понимания,
к тому ж они никчемные отцы.
Как доверять таким? Словам поверишь
и встретишь ложь. Зачем же рисковать?
Но не пытаясь быть любимой, не проверишь,
что Жизнь Прекрасна! Хватит отвергать
мир от себя. Все делают ошибки
и в этом есть достоинства свои...
Представь на миг, без иронической улыбки:
- Ты, седовласая. А как душа болит!
Одна. А рядом ни детей , ни внуков.
Чего боялась? Суеты? Измен?
Амура, в сердце что из лука
стрелу вдруг пустит? Иль утащит в плен
фантазий пагубных обманщик гнусный?
Но так уж издревле устроен мир;
добро и зло перемешались.И довольно грустно...
Но, Жизнь - театр. Ты, то трагик, то сатир.

Двадцать один- не мало... и не много.
Рассудок царствует над сердцем и душой.
Сейчас, к грядущему, ты выбирай дорогу,
Но Знай и Верь - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КАМИЛЛА!