Весеннее потрясение

Лика Поо
Земля оделась нежными цветами,
Как будто нет ни горя, ни войны.
Цветы цветут, как и цвели веками,
И мы живём, как вечно жили мы.

Опять нас солнце светлое ласкает,
А мы опять на брата точим нож.
Мир не умнеет... - доля что ль такая?-
А  против доли - ясно, не попрёшь...

Но как пьянит весенний сад вишнёвый,
В каких одеждах - явится нарцисс?
В крови гудит какой-то призвук новый,
И разрываешься меж двух отчизн.