Дачный отдых

Валентина Кононова 2
Отдых на даче, отдых на даче…
Отдых другой я совсем не хочу.
Сам эту дачу с нуля я начал.
Минута свободна, и я к ней лечу.

Весной начинается отдых что надо:
Рассаду в коробках туда отвести,
Перекопать, подготовить все гряды,
Надо навоза туда завезти.

Навоз раскидать равномерно и ровно,
Теплицу накрыть – прохудилась уже,
Женщин поставить, как в фильмах, где порно,
Рай, хоть на даче, но не в шалаше.

Крышу проверить, чтоб не протекала,
Вычистить в доме, все ж после зимы…
«Это куда же лопата пропала!?»
Как без лопаты в начале весны!?

Смотрим деревья, кусты проверяем,
Где-то подрезать,  а где подсадить.
Новые саженцы впрок закупаем,
Надо на рынок за ними сходить.

Вышли цветочки: нарциссы, тюльпаны.
Радость большая – цветы расцвели!
К вечеру все, кто приехал, как пьяные,
Мало сработали, силы ушли.

Наотдыхались по полной программе.
Завтра продолжим, есть что продолжать.
К вечеру будет не высказать мамы,
Но отдых нельзя нам ничем нарушать.

Черная спинка и белое брюшко,
Лапки в навозе. Что за зверек?
Хотите, ответ прошепчу вам на ушко?
Дачник, конечно. Заботы комок.

Есть неохота, и пить неохота,
Перекопать все – вот самое то.
Это же отдых, а не работа…
Да, хорошо, что еще есть авто.

Можно и утром пораньше приехать,
Вечером можно подольше копать.
Лучше, пожалуй, домой и не ехать,
Лучше остаться и здесь  ночевать.

А в выходной соберемся с друзьями.
Будет шашлык, фронтовые сто грамм…
«Только шашлык, друзья, делайте сами,
Меня перегнуло совсем, пополам».

Вот, наконец, посадили рассаду,
Яблони скоро хотят зацвести,
Вот, наконец, зеленеют все гряды…
Это мы в самом начале пути.

Лето расслабиться нам не позволит,
Осенью будем «цыпляток считать».
Пьян три сезона я, как алкоголик.
Буду зимой на реке отдыхать.