Пришла строка, ее я запишу...

Валентина Кононова 2
Давайте тему, напишу стихи,
Понравятся, иль нет – пока не знаю.
Насколько будут те стихи плохи,
Я этого сейчас не угадаю.

А, может, выйдут, хороши из-под пера…
Тут невозможно угадать заранее.
Но точно знаю миг – писать пора.
И, чаще, уж совсем не по заданию.

Пришла строка, ее я запишу,
А ночью или днем, да как получится…
Беру бумагу, ручку взять спешу,
И отдаюсь на волю случая.

И не зависит от меня сюжет.
Не знаю, чем вообще там дело кончится…
Я просто лишь посредник, не поэт,
Поэтому не надо думать, мучиться.

За строчкой строчка, и не повернуть,
И точку не поставить, где захочется.
Пыталась я в процессе отдохнуть,
Тогда и стих стоит, на месте топчется.

Он управляет сердцем и душой,
Размер стиха не знаю я заранее.
Бывает, то короткий, то большой,
Или одна строка бывает – крайняя.

Она, конечно, может первой быть,
А, может, быть строкою заключительной.
Тут, главное, строку эту любить,
Тогда и стих будет понятный и значительный.

Мне говорят, слова в стихах просты,
Так это наш язык, он славный малый.
Слова просты, стихи, чтоб не пусты,
Чтоб было в них всегда о самом главном.

Я темы не ищу, они вокруг.
Пишу о том, что просит мое сердце.
Мои глаза увидят что-то, вдруг,
И сердце позовут, удостовериться.

Бумагу с ручкой я ношу с собой,
Они мои помощники и слуги,
Они владеют рифмой и судьбой,
Всегда есть чем заняться на досуге.

Да и в работе. Вдруг пришла строка…
И что важнее: стих или работа!?
Конечно, стих, в нем жизни красота,
И очень много в нем еще чего-то.

Стихи читайте, (я не о своих),
В стихах эмоции и все ответы.
Поэтому, стихов не может быть плохих,
Бывают, незадачливы поэты.

Бывает, в теме что-то не срослось,
Вы не судите очень-очень строго.
Ведь стих – путеводитель, он же трость,
Которая поможет вам в дороге.

И, как могу, я буду помогать.
И днем и ночью стих пускай стучится,
Его приму, сумею записать,
Чтоб можно было с вами поделиться.