Зимняя рыбалка

Валентина Кононова 2
Много на свете есть разных занятий,
Кто-то рисует, а кто-то поет.
Все на них время серьезное тратят,
Но в каждом занятии важен итог.

Мой друг увлекается рыбною ловлей.
Не важно, пусть ветер и даже мороз,
Из дома на Волхов идет – вот неволя -
Ждать, когда красным его будет нос.

Но так рассуждают одни дилетанты,
Кто удочку в жизни в руках не держал.
А у него рыбный нюх и таланты.
Такую огромную щуку поймал!

Задергалась леска, и мордочка щучья
Из лунки полезла на мир посмотреть…
Тут уже в оба смотри, не тушуйся,
Ведь щука не хочет никак умереть.

Спорили долго рыбак с этой глыбой.
Багор пригодился, что из дому взял.
Мой друг изловчился и стукнул по рыбе,
И тем же багром эту рыбу достал.

Тут есть, чем похвастать, размер – то, что надо!
Безмен натянулся в свой высший предел.
И первая мысль: «Вот жена будет рада!»
Но и друзей удивить он хотел.

Он выложил фото « В Контакт» на страницу,
А щука просила: «Меня отпусти…
Любое желанье тебе, мы с синицей,
Исполним». Синица пищала: «Пусти».

Синица была очевидцем событий:
Всегда прилетала за кормом к нему.
Семечко схватит и рядом садиться,
А тут вот решила совет дать ему…

Синичьим умом она так порешила,
Что: « щука большая и быстро не съесть.
И, если уйдет с этой рыбой красивой…
Когда-то еще он появится здесь.

Сидеть – голодать, так уже не привыкла,
К другим приставать очень боязно ей…»
Но разве отпустишь!? С такой-то попытки!?
Щуку забрал и домой поскорей.

Синичка его до дверей проводила,
Спросила у щуки: «Когда он придет?»
Щука хвостом помахала уныло,
И что- то кричала во весь щучий рот.

И только рыбак знал ответы на это.
Он знал, что и завтра, в пургу и мороз,
Придет и займет свое «рыбное» место.
А что же рыбалка? А как повезет!