Весенняя березка

Валентина Кононова 2
Смотрю на белую березку
Что под моим окном растет.
Она уж выбрала прическу,
Что, без сомнений, ей идет.

Поднялись веточки повыше,
Навстречу солнечным лучам.
И птичий гомон чаще слышен –
Порхают по ее ветвям.

Проснулись разные личинки,
И птички очень рады им.
С утра пищат, у них разминка.
Весна! И радостно всем им.

Уже набухшиеся почки
Немного тянут ветки вниз.
Потом раскроются в листочки,
Кто первый – от весны им приз.

К стволу я приложила ухо,
И слышу тихо, как вдали,
Ну, просто наслажденье слуху –
Идут наверх соки земли.

Они дают березке силы,
Чтобы прическу навести.
И будет вновь она красивой,
И будет продолжать расти.

Березки ствол белей и ярче,
И отражает солнца свет.
Конечно, она стала на год старше,
Но пусть живет так много-много лет.