Пятый апрель

Петренко Виктория Витальевна
Проспекты истоптаны старыми кедами,
Малиновый цвет за пылинками прячется.
А мы пролетали сквозь память кометами,
А мы убегали со скоростью ящериц.

Где гулкие арки пустых подворотен
Каштанами часто бомбили карманы,
Там каждый из нас был безмерно свободен,
Там каждый затягивал свежие раны.

Мы пели приевшийся гранж, и в потоке
Днепрового рокота, пары аккордов
Жизнь шла до начала: мы в ней диплодоки -
Мы часть от любви повзрослевшего города.

В задымленном мире на вид нам семнадцать.
Мы, горе-Колумбы, пускаемся в море:
Америку вновь не открыть, но пытаться!
Ржавеет под сердцем наш якорь и корень.

За пятый апрель утонуло пять барж:
Груз памяти больше поднять невозможно.
Наш майский разряд - по два шага на марш.
Мой город снаружи - наш город под кожей.