Ах, Елена

Меркурий Ильин
Как увидел тебя, ах, Елена,
Всплыли детские годы из сказки,
Годы юности вышли из плена,
И не ждал я такой вот развязки.
      Помнишь, звали тебя мы царевной,
      И была ты премудрой, прекрасной
      И на волке, казалось, царевич
      Увезёт, как положено, в сказке.
Ну, а жизнь повернула так круто –
И, Элен, твоё новое имя,
А твой муж иностранец, как будто,
На «Линкольне»* увёз на Майями.
      И куда делась мудрость девичья
      В тех глазах, что так были прекрасны?
      Всё ответа ищу по привычке.
      Только холод – попытки напрасны.

*- "Линкольн" - одна из самых престижных
   "тачек" Америки, как и "Кадиллак"

    04.04.2018г.                Ильин М.И.