Всё как обычно. Снег летел

Людмила Кручинина
Что показалось незнакомым
сегодня утром? Что не так?
В том, как рыбак нёс свой рюкзак,
или как скрылся он за домом,

в расположеньи подворотен,
в движении людей навстречу,
в том, как над городом был ветер,
в том белом, тихом самолёте,

что пролетал так высоко,
что был почти беззвучен, или
как от меня недалеко
два пацана мопед чинили,

как руки их блестели маслом
мопед чихнул, затарахтел…
…Всё как обычно. Снег летел.
и я от этого был счастлив.

Сейчас на первом этаже
окно немного отворится,
старушка бросит зёрна птицам,
я видел много  раз уже.

Всё так. Движенье, звук и шаг
и торопливость стаи птичьей.
И пусть всё  будет как обычно:
старушка, пацаны, рыбак…