Говорить

Николай Филин
Как горох о стенку лепит:
Говорить - мастак Федот.
Всё, что выпалит - на ветер.
А к чему - сам не поймет.

А другому - помнить надо:
Кум молотит наобум.
А на пользу иль нагадит -
Ты, кума, бери на ум.
            10.04.2018