Серебряная ложка

Людмила Абсатарова
- Глянь, Свет, кто  это  к  нам  пришел?!
Не  открывай  дверей!
А  вдруг -  ты  помнишь  эту  сказку? -
Явился  Бармалей?!
***
Опять  звонок! - Свет, посмотри -
У  Бармалея  шляпа!
- Да  что  ты, Федя, говоришь?!
Я  вижу - это  папа!
***
Открыла - борода, усы,
В  пыли  вся  шевелюра.
Пиджак  весь  мятый, красный  нос,
Чуть  сгорблена  фигура.
***
- А  я  игрушки  вам  принес
И  сладостей  немножко.
К  окну  тихонько  подошел,
Пнул  сапожищем  кошку.
***
- Не  трогай  кошку, уходи!
Ты  изверг, а  не  папа!
Кулак  поднял  и  опустил.
Упала  на  пол  шляпа.
***
Прошел  на  кухню. Выпил  чай
Из  пол - литровой  кружки.
В  карманы  насовал  быстрей
Из  вазы  с  маком  сушки.
***
Обшарил  стол, затем - сервант,
Смахнул  с  досады  крошки.
С  ухмылкой  запихал  в  карман
Серебряную  ложку.
***
- Пока ! - рукою  помахал.
Надел  из  фетра  шляпу.
Дети  смотрели, как  идет,
Шатаясь, пьяный  папа.
***
Ну  вот  сейчас  ее  продам!
Ох, посидеть  б  немножко !
Вспомнил - мать  ведь  подарила
Детям  эту  ложку!
***
Скатилась  пьяная  слеза:
- Я  стал  эмоциональный!
Схожу - ка  - как  давно  там  не  был! -
В  собор  я   Кафедральный!