Я вспоминаю те года. Элегия

Валентин Загурский
Сижу я, медленно дышу.
Порой не знаю, что хочу.
Вот подошла, негаданная грусть.
А я всё думаю: Ну пусть!

Я часто спрашиваю: Что со мной?
Где мои мысли, как не свой.
Я вспоминаю прошлые года.
Какая была раньше красота.

Я жил свободно наперекор судьбе.
Когда мне было плохо в суете.
А море волновалось, шум прибоя.
Волна плескалась, словно с горя.

По молодости был доверчив.
Любил подруг, порою опрометчив.
Я верил всем словам,
И Святость Духа тут и там.

Меня все предавали, а за что?
Душа моя пылала, там где зло.
Я часто всех прощал и утешал.
Порою чуть не погибал.

Любил я честно и надеялся на чудо.
На деле оказалось, всё не нужно.
Так одиночество живёт в Душе.
И нет покоя мне, ни где....

Когда приходят к нам года,
Где молодость прошла, как сказка.
Ты всё глядишь из далека,
И думаешь: Где есть подсказка.

Её не нужно осуждать,
Она единственная сласть.
Её хвали и величай.
В заботах, ты ей помогай.

Зима прошла, идёт весна.
Любительница влаги и тепла.
Ручьи журчат, кристальная вода.
Она нас призывает для Добра.