Я просто человек...

Артём Михеев2
Я рассуждаю о своей «личине».
А может быть о Личности своей.
Я в тупике, по той простой причине,
что растерял так много Важных Дней.

Мой разум ограничен и… безбрежен
Немы мои отверстые  уста.
Мой дух подобострастен и… мятежен
Я совестлив, но совесть не чиста.

Я счастьем упиваюсь и… несчастен.
Я набожен… но нечестивец злой.
Я виноват во всем и… не причастен.
Я был огнем, но стал, увы – золой.

Я возвеличил сам себя стократно.
И сам себя стократно низложил.
Я убегал… но приходил обратно.
Я умирал и после смерти жил.

Я не Весы по воле Зодиака.
Но колебаться – мне не привыкать.
С надеждой жду таинственного знака.
Но суевериям не стану потакать.

Сожму я годы за одно мгновенье.
И миг я растяну на целый век.
Я сын Природы, я её творенье.
Я Божий раб. Я просто человек.