Круговерть времён года

Анисимова Галина Сергеевна
         

Весь год мы ждём прихода лета,
Зима укажет лыжный след,
Весна подарит первоцвет,
А осень вдохновит поэта.
               
Берёзы, ели и дубравы
Украсил пышный снегопад.
С горы стартует санок ряд
С розовощёкою оравой.
             
Под шёпот тополиных почек,
Пронзив сугроба рафинад,
Явился, будто на парад,
Подснежник – синий колокольчик.
               
То лето ягодой манило
Зрел небывалый урожай!
И было несказанно жаль,
Коль не набрал ведро малины!
               
Роняя лёгкие одежды
На седину озябших трав,
Лес провожает безутешно
Крылатый клин на Млечный тракт.

Зима – пора воспоминаний.
Тепло и нежность летних встреч
Поможет осень нам сберечь.
Весна - дана для ожиданий!

Отклик на
http://www.stihi.ru/2014/10/31/168