День смешался с ночью...

Николай Берег
День смешался с ночью,
Явь слилась со сном
В битве необъятной
До конца времен.
Кто я был тогда?
Потерялся след.
Через кожу век
Снова вижу свет.
Цепи разорву.
Попросту их – нет!
Лишь тобой живу
Солнечный мой свет.
В облаках кружится
Боль моей тоски,
Рассекает птица
Душу на куски.
Я не помню слов -
Небеса в огне,
Слышу звон клинков,
Стоны на траве.
Разбиваясь в кровь
Сталью от плеча -
Братья выше смерти
Стали сгоряча.
На земле ни вздоха.
Неживая гладь,
И под лунным оком
Безутешна мать.
Миг останови!
Чтоб была весна,
Чтобы свет зари
Вновь испить до дна.
В сумраке рожденный -
Выйди поутру,
Золотом червонным
Луч по серебру.
(----)