Наша жизнь, как стремительный миг

Любовь Лабинцева
Ковыляет тихонечко старость,
Тяжело опираясь на трость.
А в глазах и печаль и усталость,
Ей, наверное, трудно жилось.

А навстречу - цветущая юность
Беззаботно вприпрыжку бежит,
На неё посмотрев, усмехнулась:
"Ах, какой отвратительный вид!"

Ничего не ответила старость,
Оглянувшись беспомощно вслед.
Она вспомнила, как ей мечталось,
Не страшась быстротечности лет.

Появились морщинки сначала,
Поседели заметно виски...
Жаль, здоровье совсем подкачало,
И смахнула слезу со щеки.

Не от старости прыгает юность,
А направилась к ней напрямик,
Постигая извечную мудрость -
Наша жизнь, как стремительный миг.