Добро и зло

Родин Николай Владимирович
Мы в жизни все во что то верим,
Все знаем-есть добро и зло.
К ним интерес неимоверен,
Столкнётся с ними большинство.

Добро и зло-что перевесит,
На чаше жизненных весов?
Кто из них в душу к нам пролезет,
От наших жизненных долгов.

Мы знаем-платежом долг красен,
На зло ответить надо злом,
И переполнится с ним чаша,
И мы опустимся на дно.

Где зависть с корыстью в почёте,
Предательство и ложь в цене,
Где подлость с трусостью в зачёте-
Нас в жизни поведут к беде.

Добром на зло нельзя ответить,
Добро-тяжёлый в жизни груз.
Я был тому не раз свидетель-
С ним тоже люди шли ко дну.

Где золотая середина-
На этих жизненных весах?
Нам понимать необходимо,
У нас у всех одна душа.

Душа должна всегда быть чистой,
И наши помыслы светлы,
Со злобой бейтесь бескорыстно,
Уравновесятся весы.

С любовью относитесь к людям,
Держи удары от судьбы,
Жизнь вас за это не осудит,
И будет вам прощать долги.

В душе поселится надежда,
Что в ней не будет капли зла.
Вас вверх весы поднимут нежно-
В мир правды,счастья и добра!
                27.02.18