Закон джунглей, или Расходы ваши, прибыль наша

Владимир Карамышев
                Россиян хотят заставить
                компенсировать олигархам
                убытки от санкций ЕС

Затраты государства оплачивают бедные и беднеют,
прибыль делят между собой богатые и богатеют,
вот основной закон роста количества денег у богатых,
и роста количества бедных в России.

PS Российские олигархи, попавшие под каток американских санкций, просят помощи государства. Ссылаясь на возникшие проблемы, к правительству РФ уже обратились владелец En+ Олег Дерипаска, совладелец «Реновы» Виктор Вексельберг, владелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов. «Газета.Ru» разбиралась, чего хотят бизнесмены от государства и на что они могут рассчитывать.
Минфин сообщил, что компании запросили господдержку на сумму 100 млрд руб. Эта сумма сопоставима, например, с расходами на финансирование всей Российской академии наук. И есть большая вероятность, что это далеко не окончательная сумма.