Маяки

Алла Алекса
Я и не знала,
Что будет так мало слов,
Кроме искренней нежности -
         вечной подруги нашей.
Кроме тепла и солнца
Среди сияющих льдов...
Хрупкая верность
         в касаниях до мурашек.

Пусть весенний ветер
Волнуется горячо,
Целует украдкой
         и нежно мне гладит шею.
Он один на свете
В наших глазах прочёл,
То, что мы с тобой
         друг другу сказать не смеем.

Я и не знала,
Что будет всё вопреки -
Снова на чистый лист
         лягут простые строки.
И в пелене залива
Явятся маяки,
Чтоб озарить мой путь
         светом своим далёким.