Апрель, 13...

Геннна Горлов
Апрель. Тринадцатое. Пятница.
От суеверия в веках
Народ и молится, и пятится,
Но не боится ни фига.
Пусть годы скачут прытью `ушлой,
От чехарды из чёрных дат,
Народ смеётся простодушно,
Пока накурен и поддат.

Судьба швыряет, будто пьяниц,
То в вытрезвитель, то в СИЗО,
Но лишь пройдёт тринадцать пятниц
И обрывается сезон.
В канун пасхального причастья
Сему распахнута душа.
Все быть хотят в ПЛЕНУ у счастья,
ЧтобЫ СВОБОДОЮ дышать.

Все быть хотят в ПЛЕНУ СВОБОДЫ,
Чтобы вкушать плоды идей.
Где после пятницы субботу
Превосхваляет иудей.
Где преподносят соль на хлебе,
Потом изюм на куличах.
Там облака живут на небе
И тают в солнечных лучах.