В московском маленьком кафе

Родин Николай Владимирович
Дымился кофе на столе-
Им ароматно пахнул воздух,
В московском маленьком кафе,
Сидят мальчишка и девчонка.

Читает он свои стихи,
В полголоса,самозабвенно,
Он только ей их посвятил,
Бесхитростно и откровенно.

Любовью светятся глаза,
От чувств читает,запинаясь.
И в восхищении она,
Букет подаренный сжимает.

Он раскрывает в  них мечты-
Ночей  бессонных ,несомненно,
Как будут счастливы они-
Он верит в это непременно.

И в этот миг для них двоих
Остановилось будто время,
Я видел-счастливы они,
Я сразу в их любовь поверил.

Стихи закончил он читать,
Я на секундочку отвлёкся-
Мне не хотелось их смущать,
Присутствием неосторожным.

Я обернулся,на столе-
Цветы с тетрадкою лежали,
В глухой повисшей тишине
Они друг друга обнимали.

В московском маленьком кафе,
Любовью был наполнен воздух,
И как-то радостно в душе
Смысл жизни ощущая остро...                27.02.18.