У нас могла бы быть с тобою дочь...

Лада Костина
                Asagi
Смотри-ка, груши дикие цветут.
Хочу я постоять под их цветами
И серый город, где бетон и камень,
Забыть на эти несколько минут.
Как плавно опадают лепестки...
Один из них упал ко мне в ладошку,
И в сердце мне прокралось, будто кошка,
Былое чувство ноющей тоски.
А ты? Ты вспоминаешь то "тогда",
Когда ты был ещё не посторонним,
Моя рука жила в твоей ладони,
И верилось, что это навсегда;
Дни музыки, прекрасных слов и слёз,
Когда ты посвящал свои мне песни
И пел их мне - одну другой чудесней,
А мне казалось, это не всерьёз?
На дне твоих прекрасных чёрных глаз
Уже тогда таилась злая мУка,
Что нам сулила горькую разлуку,
Но думалось, что это не про нас.
Тот день... Я помню всё до мелочей:
Твой голос, взгляд, слова, улыбку, слёзы.
Ты уходил в свой мир - туда, где розы,
Я возвращалась в будни серых дней.
У нас могла бы быть с тобою дочь
С прекрасными восточными глазами
И чёрными прямыми волосами -
Красивая, как ты...почти точь-в-точь.
Она, как ты, умела бы любить
Природу, жизнь, людей, собак и кошек,
И у неё всегда хватало б крошек,
Чтоб всех замёрзших птичек накормить;
Она шагала б рядышком со мной,
Мне в руку всунув тёплую ладошку,
Ей вслед летело б едкое "япошка!",
Неясное лишь только ей одной;
Она бы напевала без конца
И так же, как и ты, любила б розы,
Как ты, в стихи бы облекала грёзы,
А я бы удивлялась: "Вся в отца!"
Она б, как ты, ценила красоту,
Совсем как ты, своих очков стесняясь,
Она могла б, смущённо улыбаясь,
Вот так же руку подносить ко рту...
У нас могла бы быть с тобою дочь,
Но... не случилось, милый, не сложилось...
А груши так сегодня распустились -
Красиво...как тогда...почти точь-в-точь.
                май 2017 - 13 апреля 2018.