Спасая храм

Саша Веденеев
*С тобою ходили мы в разные храмы
*И каждый по разному с Богом знаком,
*Но тянет меня, почему-то, упрямо,
*Анюта, к тебе- я молился тайком,
*Господь чтоб помог, вдохновил и направил-
*Об этом и ныне я Бога молю:
"Господь, помоги- и в обход Своих правил
*Анюту влюби- ведь её я люблю!"

     **************
Нельзя же вот так: возлагать всё на Бога,
А сам ты о перст не ударил перста.
Хоть что-то да сделай ты ради Христа,
А чувств моих нежных стихами не трогай.
Любовь быть должна во дворце при свечах,
Юродство любить - я, прости, не монашка.
Где я? И где ты? Анна кто? И кто Сашка?
А хочешь скучать? - На здоровье скучай...