И нередки те моменты...

Вячеслав Знакомый
И нередки те моменты,
Что забыв про сантименты,
Муза не спешит подчас
Посетить сознанье в нас.
Одиноки мы порою,
И от чайника не скрою
Раздражённость и тоску,
Что узором по виску
Так и норовит мне скоро
Подсознание настроить.
Иль придёт не в своё время,
Навалив ТАКОЕ бремя,
Что под ним и не видать
Ни меня, ни благодать.
Что поделать?! Муза та -
Только-лишь моя мечта.
Ей ведь время не назначишь,
Понапрасну лишь растратишь
Свой запал и пыл какой,
Позабыв про свой покой.
Я готов, но корень зла
Даже Муза не нашла.
А ведь то, скажу я, просто,
Не приложишь нормы ГОСТа
К чувству, мыслям и делам,
Даже если пополам
Все проблемы поделить -
В них придётся как-то жить.
Вот в такие-то моменты,
Позабыв про сантименты,
Муза не спешит подчас
Посетить сознанье в нас.